- Новости

Единороссы Тувы по итогам народного голосования 26 мая сформируют команду на выборы 8 сентября

Партия «Единая Россия» 26 мая с 8 до 20 часов проведет во всех муниципалитетах Тувы открытое Народное голосование за кандидатов, которые смогут представлять партию на выборах в Верховный Хурал Тувы и хуралы представителей муниципальных образований в сентябре 2019 года. 

От 2 до 11 кандидатов на один мандат – уже такова уже сегодня конкуренция по итогам поданных от членов партии «Единая Россия». Регистрация кандидатов завершилась 30 апреля. Подготовку ко Дню предварительного голосования единороссы обсудили на заседании штаба, в работе которого принял участие член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол.

«Не буду скрывать, в политике всегда есть те, кто пашет, засучив рукава, и те, кто является «пассажиром». Вторая категория, бывает, делает карьеру за счёт остальных трудоголиков, особо не утруждаясь. Так не пойдет. У нас, в «Единой России», мы обязаны развивать наработанный годами имидж партии-победителя! Ведь положительная репутация завоёвана за счёт конкретных дел и поступков, жизненных проектов и законов! – отметил, обращаясь к соратникам Глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Это нужно продолжать с ещё большим усердием, причём с учетом новых требований времени, одним из которых я считаю ещё большее сближение с народом через современные средства связи и коммуникации. Нужно быстрее реагировать на людские чаяния, быть соучастливее, отзывчивее, человечнее. Поэтому сейчас не время «пассажиров», которые могут прятаться за спиной лидеров, но изображая при этом больших политиков. Всем нужно работать наравне и по-настоящему, главное – для своего народа. Такой жесткий разговор в нашей партии – это норма. Мы требовательны к себе и будем всегда держать марку. Началась подготовка к единому дню внутрипартийного предварительного голосования, которое намечено на 26 мая».

 «Единая Россия» единственная из партий, которая в составлении списка своих кандидатов на выборы всех уровней опирается на мнение людей и проводит Предварительное голосование.

Обязательным условием предварительного голосования является участие кандидатов в открытых дебатах. Каждый из них должен выступить в дискуссиях как минимум дважды. На выбор предоставлено около десятка тем, касающиеся здравоохранения и образования, экономики, социальной сферы, развития сельского хозяйства, экологии, инфраструктуры, а также поддержки культуры. Трансляция дебатов осуществляется в онлайн-режиме на сайте www.pg.er.ru.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, дебаты являются своеобразным тестом на профпригодность: на одной дебат-площадке могут встретиться как опытные, так и начинающие политики. «У широкого круга претендентов есть возможность заявить о своей программе, предложить свое видение по решению многих вопросов. Процедура дает возможность оценить потенциал кандидатов для участия в выборах», — сказал он.

Предварительное голосование, как механизм внутрипартийного «отбора» кандидатов по итогам народного выбора, впервые применило в 2016 году.

Напомним, что сами выборы в этом году пройдут 8 сентября. В республике будет избираться Верховный Хурал и местные хуралы представителей в отдельных кожуунах.

Информацию о счетных участках (внимание: не всегда совпадают с избирательными участками!), о порядке голосования можно получить по телефонам горячей линии 8 (39422) 23707, 33875, 33831. 

Также информацию вы найдёте на сайте PG.ER.RU или в местных исполнительных комитетах «Единой России».

Из информации Верховного Хурала РТ http://www.khural.org/press/news/4691/