- Новости

В День памяти и скорби Депутаты Хурала представителей города Кызыла приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны атаковали всю западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам и воинским соединениям. Началась Великая Отечественная война.

По случаю 78-ой годовщины со Дня памяти и скорби в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти», в Кызыле у мемориала Победы выстроилась  колонна  военнослужащих и, сотрудников полиции, МЧС, юнармии и «Молодой гвардии», а также представители органов власти: депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Депутаты Хурала представителей города Кызыла, члены Правительства Республики Тыва, общественные, молодежные, религиозные объединения, и другие жители г.Кызыла.

Почтив память павших героев минутой молчания, собравшиеся зажгли «свечи памяти» как символ вечной памяти и скорби о миллионах погибших, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

Всероссийская акция «Свеча памяти» призвана еще раз напомнить живущим, особенно молодому поколению о необходимости помнить уроки истории для того, чтобы подобные трагедии не повторялись, а также для сохранения и увековечения мужества и героизма народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны.