- Новости

Состоялся субботник по очистке берегов р. Донмас-Суг

В минувшую пятницу депутаты Хурала представителей города Кызыла Дина Оюн, Станислав Оюн и Глава города Ирина Казанцева совместно с жителями «Кожзавода» организовали и провели экосубботник по отчистке берегов р. Донмас-Суг вдоль ул. Ключевая и Семирацкого. 
Целью прошедшей экологической акции была не только отчистка берегов уникальной речки Донмас-Суг от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам экологии и бережного отношения к природе. Ведь основные причины загрязнения русла реки — это несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов, бытовой мусор, поваленные деревья, самовольно построенные пешеходные мостки. 
Помимо сбора мусора с берегов, вдоль реки была организована «экологическая рыбалка» — неравнодушные граждане в резиновых сапогах с помощью подручных средств (палки, старые гардины и т.д.) вылавливали автомобильные шины, доски, пластик и прочий мусор, загрязняющий кристально чистые воды «незамерзающей» речки. 
Выйти на субботник – это значит доказать поступком, что мы любим и ценим наш город и прилегающие к нему территории!
Экоакция прошла при поддержке мэрии города Кызыла и сотрудников МУП «Благоустройство», также в субботнике приняли участие финалистки Национального конкурса красоты, женственности и добродетели «Дангына Тувы».